Fulda, 16.bis 18. März 2018

Ein Wochenende, auf welches die Mitglieder unseres Vereins mit Stolz zurück blicken können.

Walch HV18

Auf der Hauptversammlung des Jagdgebrauchshundverbandes (JGHV)  wurde unser Mitglied ,Karl Walch - Züchter des DL Zwingers „Solojägerˋs“ zum neuen Präsidenten gewählt.

Goepfert HV2018Auf der gleichen Hauptversammlung erhielt unser Vorsitzender Dietmar Göpfert- Züchter des DLV- Zwingers „ vom Schatzrain“ die „Goldene Ehrennadel des JGHV" als erfolgreicher Züchter.

Christel HV18
Leo Schmieg - Friedhelm Röttgen - Christel Frank

Am Vortag, auf der Hauptversammlung unseres DL- Verbandes, wurde unsere langjährige Zuchtwartin Christel Frank mit der Goldenen Ehrennadel unseres Verbandes geehrt.

Am 16.03.2018 tagte der Erweiterte Vorstand unseres Dachverbandes und am nächsten Tag fand die Hauptversammlung ebenfalls im Lindenhof in Keulos statt.

Unser Verein war durch den 1. und 2. Vorsitzenden- Dietmar Göpfert und Heiko Tolkmitt, den Obmann für das Prüfungswesen Christoph Baumann und unser Mitglied Christel Frank bei der Hauptversammlung vertreten. Selbstverständlich auch Dr. Lutz Frank, der bekanntlich Schatzmeister im DL-Verband ist.

Teilnehmer HV2018

Anträge standen nicht auf der Tagesordnung, einem Vorschlag des geschäftsführenden Vorstandes wurde einheitlich zugestimmt:

• Entgegen der Auflistung im DL-Heft Nr. 232 werden die Gebühren über die Befundung von HD, OCD und ED wie folgt neu festgelegtund den Besitzern der Hunde durch die HD Zentrale in Rechnung gestellt:
    HD – 30,00 €, die Gebühren für die zusätzliche Befundung von OCD und ED übernimmt bis auf weiters der Dl-Verband

Im Anschluss an die HV wurde eine Zuchtrichterschulung unter Leitung von Leo Schmieg und Karl Walch durchgeführt, die nicht nur für die Zuchtrichter, sondern für alle Hundeführer unserer Rasse hoch interessant war.

• Es wurde festgelegt, dass ab sofort bei unseren Zuchtschauen die Wesensbeurteilung wie bei den Verbandsprüfungen übernommen wird.  Dr. Lutz Frank